Мир

Из Путина хотят сделать Брежнева

Журналисты с дальнего востока предложили присвоить Путину звание Героя России

Соответствующее письмо было направлено в Госдуму, Общероссийский народный фронт и Совет Федераций.

"Заслуга В. В. Путина как президента России - в геройском решении, в непростое время поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, подписании федерального Конституционного закона о вступлении независимых Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, образовании в нашей стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. За сохранение целостности территории России, за стойкость и непоколебимость патриотических взглядов, за отстаивание интересов нашего государства во всем мире, за декларацию свободы слова в рамках законов", - говорится в письме.

Под письмом, в котором изложена данная инициатива, подписались 12 представителей СМИ Амурской области, ЕАО, Магадана, Сахалина и Хабаровского края.

В роли главного инициатора выступил журналист Константин Пронякин, редактор "МК" в Хабаровске", журналист газеты "Хабаровский экспресс", учредитель независимого электронного периодического издания "Дебри-ДВ".

Герой Российской Федерации - высшее звание, которое присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Получившему такое звание вручают знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда". Звание Героя РФ наряду с учрежденным в прошлом году званием Героя Труда РФ относится к отдельному виду госнаград - высшим званиям, которые в иерархии российских государственных наград находятся на первом месте. Обладателям этих двух званий на их родине устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Как сообщалось, согласно опросу только каждый десятый россиянин поддержал присоединение так называемых Луганской и Донецкой "народных республик" к Российской Федерации.