Мир

Из РФ выгнали американского пастора за венчание однополой пары

Участковому пожаловались пастора

Соответствующее решение принял Советский районный суд Самары
Советский районный суд Самары принял решение о депортации американского пастора Джеймса Френсиса Малкахи за нарушение миграционных правил, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Она рассказала, что ему вменяют административное нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.8 КоАП России (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Адвокат уточнила, что, по мнению правоохранительных органов, он занимался миссионерской деятельностью, нарушив Федеральный закон №115 "О правовом положении иностранных граждан в России".

"Ему необходимо покинуть Россию в течение пяти дней. Кроме этого, Малкаха оштрафован на 2 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Арутюнян пояснила, что считает решение о депортации необоснованным и намерена подать апелляционную жалобу в понедельник, 11 июля.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, гражданин США приехал в Самару, чтобы обвенчать однополую пару. Он сказал, что кто-то пожаловался на это участковому, после чего пастора доставили в отдел полиции.

Однако Арутюнян утверждает, что такое заявление - "абсолютная неправда".

"Никаких лекций, никаких "венчаний" - ничего такого не предполагалось", - сказала она.

По ее словам, он приехал в Самару к друзьям и знакомым, "пастор рассказывал им об истории религий, культуры - то есть шла обычная беседа, не более того", утверждает защита.

Адвокат также добавила, что, по рассказам Малкахи, при задержании ему не розъяснили его право на защиту и право не свидетельствовать против себя.