Мир

Из-за допинга команда РФ по академической гребле пропустит Олимпиаду

Россиян заменят представители Новой Зеландии

Согласно данным, в допинг-пробе россиянина Сергея Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинга, сообщается на официальном сайте Международной федерации гребли. Сообщается, что в допинг-пробе россиянина Сергея Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. 16 июня была вскрыта допинг-проба А спортсмена, которая выявила у него следы запрещенного вещества. А 30 июня было произведено вскрытие допинг-пробы Б, которая также дала положительный результат. Помимо Федоровцева, в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной).

Согласно заявлению FISA, все результаты соревнований, в которых Федоровцев принимал участие, начиная с 17 мая, аннулированы.

Также сообщается, что российскую четверку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заменят представители Новой Зеландии.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин.

Ранее бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что попавшиеся на допинге атлеты РФ на ОИ-2012 откупились за $500 тыс.