Мир

Из-за допинга начато расследование и против российских паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет объявит результаты решения об участии российских паралимпийцев в Играх 1 августа

Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства дополнительной информации об именах 35 российских паралимпийцев, у которых исчезли образцы с положительными пробами. Как передает "ДС", об этом сообщает Международный паралимпийский комитет, пишет УНН.

"Дополнительная информация, которая была представлена Маклареном в докладе, включая имена паралимпийских спортсменов, связанных с 35 "пропавшими положительными пробами" из московской лаборатории. МПК также отправил 19 проб с Паралимпиады 2014 года в Сочи для немедленного дальнейшего анализа. Это произошло после того, как в докладе Макларена они были указаны, как часть системы подмены допинг-проб на Играх", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Международный паралимпийский комитет объявит результаты решения об участии российских паралимпийцев в Играх 1 августа. Но Паралимпийский комитет России имеет возможность предоставить свой ответ до принятия решения.

Как сообщала "ДС", 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские спортсмены пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.