Мир

Из-за Крыма в России широко распространены алкоголизм и наркомания, — Кобзон

Певец считает, что России не хватает денег на культуру из-за финансирования "исконно русской территории"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Zabmedia, российский певец украинского происхождения, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон назвал Крым непосильной ношей для российского бюджета.

"Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал Кобзон.

При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств. По мнению депутата Госдумы, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Как сообщала "ДС", 8 августа Министерство культуры опубликовало список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.