Мир

Из-за повторных толчков в Италии разрушилась дорога в Аматриче

Дорога была основной транспортной артерией

Сильные повторные толчки разрушили главную дорогу в итальянский город Аматриче, серьезно пострадавший от землетрясения за несколько дней до этого. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Дорога была основной транспортной артерией, которой пользовались спасатели и медики для оказания помощи пострадавшим от стихии. Ранним утром в пятницу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,7.

В результате дорожное полотно было серьезно повреждено.
В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 268. В больницах остаются 387 пострадавших в результате подземных толчков.

Бригады спасателей вторые сутки продолжают обследование руин зданий в разрушенных городах. Их работа осложняется периодическими повторяющимися подземными толчками, счет которых идет на сотни.

Надежд на то, что под завалами может еще оставаться кто-то живой, становится все меньше.

В то же время спасатели отмечают, что после землетрясения 2009 года в Италии одного из выживших нашли под завалами 72 часа спустя.

Премьер-министр Маттео Ренци заверил, что на восстановительные работы будет выделено 50 млн евро.

Как сообщала "ДС", землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

Подземные толчки также ощущались в Риме, находящемся в 140 километрах от эпицентра землетрясения, а также в Болонье на севере и Неаполе на юге, хотя оба города расположены в 220 километрах от эпицентра.