Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за продуктового эмбарго россияне переходят на собачатину

Четверг, 9 Февраля 2017, 23:52
Еще один шаг к решению проблемы нехватки продовольствия в России после введения экономических санкций сделан: теперь недостаток польской говядины и испанского хамона решили компенсировать собачьим мясом

Как передает "ДС", об этом сообщает передает российское информагентство FlashNord-Siberia.

Принадлежит пока не совсем привычный для россиян бизнес предпринимателю из Иркутска Александру Нечаеву. По его словам, на ферме выращиваются исключительно собаки азиатской породы нуреонги - они были специально выведены для употребления в пищу. Их мясо в Корее и Китае считается деликатесным и стоит хороших денег.

Первая партия охлажденной собачатины, рассказал Александр Нечаев, поступила в продажу 29 января и состояла из 15 тушек. Вся она была раскуплена российскими любителями деликатесов в течение двух дней.

Правда, иркутский бизнесмен при реализации собачатины столкнулся с необычной проблемой: его группу "ВКонтакте", через которую велась торговля, заблокировала администрация этой социальной сети. Формальным поводом послужили содержавшиеся в ней "призывы к насильственным действиям", а причиной стали многочисленные жалобы зоозащитников. Впрочем, это решение Александр Нечаев собирается обжаловать.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир