Мир

Из-за санкций Россия "заморозила" строительство корветов

При строительстве второго корвета проекта 23180 на Амурском судостроительном заводе проблемы возникли из-за "непоставки ряда импортных комплектующих".

Как передает "ДС", в Минобороны РФ признали, что введенные против Москвы западные санкции негативно отразились на российской судостроительной отрасли, пишет РИА-Новости.

В частности, усложнилось строительство корветов для российского Военно-мороского флота из-за сложностей с приобретением, в частности, импортной электроники.

Так, на Амурском судостроительном заводе при строительстве второго корвета проекта 23180 возникли проблемы из-за "непоставки ряда импортных комплектующих".

"Эти сложности были прогнозируемы. По всей видимости, сроки сдачи корвета будут сдвинуты "вправо", - заявил в понедельник, 23 марта, замминистра обороны Юрий Борисов.

При этом чиновник попытался сгладить впечатление от негатива, заявив, что, "по его мнению "флот от этого не пострадает".

 

Ранее стало известно, что российский газовый монополист "Газпром" вынужден был отказаться от продукции из стран, поддержавших санкции против РФ.

Как писала "ДС", Европейский совет принял политическое решение о том, что секторальные экономические санкции против Российской Федерации будут продолжаться как минимум до конца года