Мир

Из-за санкций россияне теперь будут есть буйволятину из Индии

Индия начала поставки мяса буйвола в Россию. До того Россия начала покупать мясо крокодила у Филиппин.

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Согласно сообщению Россельхознадзора, мясо буйвола будет ввозиться с двух индийских предприятий, которые имеют разрешение на экспорт в РФ - Frigerio Conserva Allana Private Limited и Fair Exports (India) Pvt. Ltd.

На территорию России уже поступило 16 контейнеров буйволятины - всего 409 тонн мяса.

Отметим, что Россельхознадзор разрешил Индии поставлять буйволятину в декабре 2014 года. Тогда же ведомство приняло решение об открытии импорта черной икры из Ирана. Санитарно-гигиенические сертификаты получили 18 иранских предприятий.

Еще 9 октября Россия разрешила филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm поставлять в Россию замороженное мясо крокодила.

 

Напомним, РФ ищет альтернативных поставщиков продовольствия после того, как в августе 2014 года объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Как сообщала "ДС", мз-за санкций Россия не может достроить свои корветы - европейские корпорации не продают необходимые детали.