Мир

Из-за сильных дождей грузинские Батуми и Поти остались без света и ушли под воду

В результате сильных дождей затопленными оказались несколько улиц в грузинском городе Батуми, а также часть центральных улиц в Поти

Также в Поти в результате удара молнии в одну из подстанций в течение нескольких часов была прервана подача электроэнергии, передает "ДС" со ссылкой на издание "Новости-Грузия".

"Затопило первые этажи жилых домов, оттуда ведется откачивание воды. На месте работают представители спасательной и пожарной службы. На данный момент дождь в Батуми не идет", - говорится в сообщении.

По данным телекомпании "Рустави-2", затопление жилых домов произошло на улицах 26 мая, Агмашенебели, Лермонтова, Меликишвили и Багратиони, под водой находится и территория у железнодорожного вокзала. Кроме того, дождь повредил линии электропередач, Батуми остался без света.

По сообщению председателя Сакребуло Батуми Ираклия Чеишвили, затоплены часть объектов у береговой линии. На море шторм в четыре балла.

წყალდიდობა ბათუმში. ფოტოები სოციალურ ქსელში ვრცელდება.

Posted by Rustavi 2 on 25 августа 2015 г.

Для борьбы с наводнением в Батуми создан Чрезвычайный штаб, и в город отправлены дополнительные бригады спасателей из Тбилиси, Кутаиси и Самегрело.