Мир

Из-за Турции российских болельщиков не пускают на матч в Бельгии

Мэр "Гента" Даниэль Термон отметил, что в городе проживают много турков, у которых может возникнуть конфликт с болельщиками гостей

Мэр бельгийского "Гента" Даниэль Термон запретил болельщикам санкт-петербургского "Зенита" посещать гостевой матч 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу с одноименной командой из города в связи с инцидентом между Россией и Турцией, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Мэр отметил, что в городе проживают много турков, у которых может возникнуть конфликт с болельщиками российского клуба.

В российском клубе оказались удивлены решением мэра бельгийского города не пускать болельщиков российской команды на предстоящую встречу

"Футбольный клуб "Зенит" готов рассмотреть вопрос о переносе игры Лиги чемпионов с бельгийским "Гентом" на нейтральное поле", - сообщил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Матч пройдет 9 декабря.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.