Мир

Из захваченного отдела полиции в Ереване отпустили заложника

В заложниках остаются пять человек

Из захваченного вооруженными людьми отделения полиции в Ереване освобожден один заложник. В отделении остаются еще пять захваченных в плен полицейских. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сказал журналистам один из захватчиков, заложника отпустили по указанию лидера оппозиционной организации "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, освобождение которого было одним из требований захватчиков.

"Мы связались с Жирайром Сефиляном, и он предложил освободить одного. Мы отпустили полицейского, у которого были проблемы со здоровьем. У него аллергия", - сказал СМИ один из захвативших здание полиции людей.

Таким образом, в заложниках остаются пять человек. Среди них заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замглавы ереванской полиции Валерий Осипян, сообщают местные СМИ.

Накануне Служба национальной безопасности Армении (СНБ) заявила о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана.

Захватившие здание отделения полиции потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными.

Как рассказал депутат парламента Армении Никол Пашинян, который вел переговоры с захватившими заложников, у его собеседников "нет никаких проблем с полицией". По его словам, они требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна и передачи власти правительству национального доверия.