Мир

Избивший пациента белгородский врач получил 9 лет тюрьмы

После освобождения Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет

Октябрьский районный суд Белгорода (Российская Федерация - ред.) приговорил бывшего хирурга Илью Зелендинова к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за избиение пациента, который скончался после нанесенных ударов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Врач признан виновным по двум уголовным статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

Согласно решению суда, после освобождения из мест заключения Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

Как сообщала "ДС", инцидент произошел вечером 29 декабря прошлого года в приемном отделении больницы №2 Белгорода. Зелендинов избил двух пациентов, один из которых позже скончался.

На видеоролике, который попал в интернет, видно, как между врачом и пациентом возникает потасовка (врач якобы заступился за медсестру, однако на видеозаписи этого нет), после чего медработник начинает избивать пациента, а затем и другого мужчину, который пытается заступиться за товарища.

Первоначально против медика возбудили дело о причинении смерти по неосторожности, но позднее оно было переквалифицировано на более тяжкую статью.

Гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения. Сам он заявил в суде, что раскаивается в содеянном.