Мир

Изнасилованной на Карибах британке турагенты предложили маникюр в качестве компенсации

Организаторы тура посоветовали пострадавшей не рассказывать об инциденте другим туристкам, чтобы "не огорчать" их

45-летняя гражданка Великобритании и доктор по профессии Джорджина Мортимер подает в суд на организаторов турпоездки на остров Сент-Люсия Карибского архипелага. Там иностранная туристка была жестоко изнасилована прямо в своей спальне на арендованной вилле. После этого женщине в качестве компенсации предложили предоставить услуги по маникюру и массажу, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Джорджина Мортимер забронировала "путевку мечты" в турфирме Girls for Sail, аккредитованной Королевской яхтенной ассоциацией. Женщина собиралась пройти курс обучения для начинающих яхтсменок. Короткий тур был организован в феврале 2016 года специально для представительниц слабого пола. Мортимер заплатила за участие в нем 2000 фунтов стерлингов (больше 2,6 тысячи долларов).

На вторую ночь пребывания на курортном острове мать двоих детей (девочек 13 и 15 лет) Джорджина Мортимер была изнасилована незнакомцем. По словам британки, она легла спать в одной из четырех спален на вилле Summer Breeze, а через некоторое время была разбужена насильником, который не только вступил с ней в половой контакт, но и пытался душить жертву. Мортимер думала, что нападавший убьет ее.

Женщина не стала сопротивляться, опасаясь еще большей агрессии со стороны нападавшего. После "15 минут ада" кто-то постучал в дверь, после чего насильник испугался и скрылся. Пострадавшую отправили в больницу в шоковом состоянии. Джорджине также пришлось пройти обследование на венерические заболевания и ВИЧ-инфекцию.

Джорджина пояснила, что организаторы тура не выдали ей ключей от спальни. Однако иностранка была уверена, что входная дверь на виллу запирается на ночь. Кроме того, в здании с отдыхающими постоянно должны были находиться два инструктора.

После дерзкого надругательства на вилле организаторы тура посоветовали Мортимер не рассказывать об инциденте другим туристкам, чтобы "не огорчать" их и не портить атмосферу отдыха.

Джорджина не хотела больше ночевать на вилле, но представители Girls for Sail согласились оплатить только одну ночь пребывания в гостинице. Потерпевшей также пришлось самостоятельно связываться с консульством Великобритании и договариваться об экстренной эвакуации с острова.

В родной Хартфордшир Мортимер вернулась с твердым намерением привлечь организаторов тура и владельца виллы к ответственности за преступную халатность. Британка считает, что они пренебрегли мерами безопасности: на вилле должен был дежурить охранник, двери в здание нужно было держать запертыми, а постояльцев предупредить о том, чтобы они не теряли бдительность.

Джорджина отправила в турфирму письмо с претензиями, но через три недели вместо ответа с извинениями и предложениями компенсации получила рекламную рассылку. После повторной жалобы представители турфирмы ответили электронным письмом, в котором Мортимер в качестве возмещения вреда предлагали сделать маникюр и провести сеанс массажа в салоне красоты.

Мортимер посчитала такую реакцию организаторов тура крайне циничной. Она почувствовала отвращение и была оскорблена. Джорджина наняла адвокатов, которые будут представлять ее интересы.