Мир

Израильская армия нанесла ракетные удары по Сектору Газа

Незадолго до окончания трехдневного перемирия, по израильской территории из Газы было выпущено пять ракет

Израильская армия в ночь на 14 августа нанесла ракетные удары по Сектору Газа. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля, передает российская служба BBC.

"Армия обороны Израиля атакует террористические объекты по всему Сектору Газа", - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Израиль утверждает, что вечером 13 августа, незадолго до окончания трехдневного перемирия, по израильской территории из Газы было выпущено пять ракет. И ракетный удар Израиля стал ответом на это.

В то же время группировка ХАМАС, контролирующая Сектор Газа, отрицает эти обвинения. Они обвиняют Израиль в нарушении условий перемирия.

Ранее Израиль и Палестина договорились продлить перемирие в Секторе Газа еще на пять дней.

В ООН, ссылаясь на данные, предоставленные властями Газы, заявляют о почти 2 тысячах погибших в ходе кризиса в палестино-израильских отношениях, который продолжается уже пятую неделю. Из жертв конфликта 1900 человек - палестинцы. Большинство погибших - мужчины в возрасте от 20 до 29 лет.

С израильской стороны погибло 67 человек, среди них трое гражданских лиц.

Палестинская группировка ХАМАС требует от Израиля прекратить блокаду Сектора Газа, введенную в 2006 году. Израиль настаивает на полном разоружении ХАМАС.

Стороны озвучивают свои требования через египетских посредников в Каир.