Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израиль ударил по иранским позициям на юге Сирии, - СМИ

Среда, 24 Июля 2019, 08:20
Сирийское государственное телевидение заявило, что Израиль в среду, 23 июля, нанес удар по стратегическому району на юге Сирии, возвышающемся над Голанскими высотами, где базируются ополченцы, поддерживаемые Ираном

Удар был направлен в район Тель-Хараа, который долгое время был форпостом для российских войск, но позже был взят иранскими ополченцами, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Государственное информационное агентство SANA позже заявило, что ущерб был только материальным, и сослалось на последние израильские атаки в конце прошлого месяца, когда оно заявило, что его средства противовоздушной обороны отразили крупное нападение на некоторые из его аванпостов на окраинах столицы и провинции Хомс.

После того, как советники по национальной безопасности Израиля, США и России встретились в Израиле, где Вашингтон и Иерусалим потребовали, чтобы Москва обеспечила вывод иранских сил из региона, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал после трехсторонней встречи продолжать действовать против иранского укрепления в Сирии.

Напомним, ранее в Сирии сообщили, что военные при помощи средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку на юге страны со стороны Израиля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...