Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Известный российский пропагандист назвал "ключевую фигуру" в обмене пленными

Вторник, 10 Сентября 2019, 08:52
Ключевой фигурой в обмене пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и Россией с украинской стороны стала заместитель главы МИД Елена Зеркаль

Об этом заявил редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, передает "ДС". 

"На самом деле, с вашей (украинской, - прим. "ДС") стороны повернул ключ к освобождению - это Лана Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины, которая сначала выигрывала у нас дела в международных судах и трибуналах, а затем осуществляла неформальную коммуникацию новой команды президента Зеленского. А то у побед родителей (и матерей) полно", - написал российский журналист в своем Telegram-канале.

Радиостанция "Эхо Москвы" позиционирует себя как "оппозиционное СМИ", однако финансируется провластными российскими структурами, в частности "Газпромом". 

ПИАРОВА ПОБЕДА. ЧТО ОМРАЧАЕТ РАДОСТЬ ОТ СПАСЕНИЯ НАШИХ ПЛЕННЫХ

В то же время украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец отметил, что у Венедиктова сейчас идет война с помощником президента РФ Владиславом Сурковым за влияние на украинское направление, "поэтому они активно мочат друг друга". 

"Венедиктов прилетал в Киев и передавал Зеленскому предложение по разруливанию "украинского вопроса", где продавал себя в качестве коммуникатора вместо Суркова. Сурков в ответ слил фото встречи Венедиктова с Песковым на Новом Арбате в Москве, где их "случайно" засекла журналистка "Дождя" Анна Монгайт. Поэтому вброс Венедиктова по Зеркаль - это попытка уменьшить заслуги Суркова, который вел обмен через Андрея Ермака", - прокомментировал Березовец у себя в Telegram

Комментариев самой Елены Зеркаль на этот счет пока не поступало. 

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате "35 на 35". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...