Мир

К фанатам в Санкт-Петербурге пришли с обысками за любовь к Украине

"Невский синдикат"— одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге

В Санкт-Петербурге активизировалась "зачистка футбольных фанатов, не совсем лояльных к власти", сообщает "ДС" со ссылкой на  телеканал "Дождь".

"Центр "Э" (экстремизм) и Следственный комитет России 7 июля пришли с обысками к фанатам петербургской группировки" Невский синдикат ". Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья - побои, но накануне обысков, которые провели Следственный комитет и Центр "Э", статью заменили на "хулиганство", - отмечается в сообщении.

Обыски происходят после громких скандалов с российскими фанатами Евро-2016 во Франции. Однако действия некоторых футбольных хулиганов были поддержаны властью, отмечает телеканал.

"С" Невским синдикатом "- другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остальных питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разъединил фанатское движение России." Невский синдикат "относится к тех, кто в сложившейся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами ", - пишет издание.