Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К расследованию против российских спортсменов-допингистов присоединилась Австрия

Четверг, 13 Декабря 2018, 23:31
Полиция Австрии начала расследование против сборной России по биатлону за нарушение антидопинговых правил во время этапа Кубка мира

Австрийская полиция пришла на место базирования российской сборной по биатлону во время этапа Кубка мира в Хохфильцене, чтобы задать вопросы относительно употребления допинга, сообщает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

К российским спортсменам, тренерам и массажистам у полиции есть вопросы о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

Информацию о следственных действиях подтвердили посол РФ в Австрии Дмитрий Люблинский и председатель Союза биатлонистов РФ Владимир Драчев. Кроме того, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев изложил в соцсетях перечень имен тех, кого, по его данным подозревают в нарушении правил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 12 Дек 2018 в 1:31 PST


Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российского спортсмена Александра Крушельницкого за употребление запрещенного вещества - мельдония во время Олимпийских игр - 2018.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир