Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К утечке секретных телеграмм посла Британии в Вашингтоне причастны сторонники Brexit, - СМИ

Воскресенье, 14 Июля 2019, 11:23
За утечкой в прессу секретных телеграмм, которые направлял в Лондон бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок, стоял человек "с доступом к историческим файлам"

Председатель "партии Brexit" Ричард Тайс состоит в отношениях с Изабель Оукшот, которая и опубликовала письма, пишет The Sunday Times со ссылкой на правительственные источники, передает "ДС".

Газета ссылается на слова источников в правительстве о том, что к утечке, вероятно, причастно лицо, пытающееся подорвать репутацию чиновников, которые недостаточно поддерживают выход Британии из Евросоюза.

Издание напоминает, что Тайс, а также основатель и лидер "партии Brexit" Найджел Фараж высказывались за отставку британского посла.

Полиция совместно с MI-6 (Секретной разведывательной службой Великобритании) и Министерством иностранных дел, которое начало внутреннее расследование, исключили предположение о том, что утечка была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

По данным газеты, к расследованию присоединятся сотрудники британского Центра правительственной связи, которые намерены найти подозреваемого при помощи прослушки телефонных записей и изучения электронной почты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир