Мир

Кадыров настаивает, что Немцова убили украинские спецслужбы при участии США

Искать следы убийства Бориса Немцова "нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США"

Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, передает "ДС".

Отвечая на вопрос о том, верит ли он в вину задержанного Заура Дадаева, Кадыров ответил: "Родственники и адвокаты говорят, что в момент убийства (Немцова – ред.) Заура Дадаева не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним. Дадаева задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания. Повторяю, я это знаю со слов родственников и адвокатов".

Вместе с тем, Кадыров уверен, что "искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США".

"Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским батальоном имени Джохара Дудаева. Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Адам Осмаев работает на западные спецслужбы в качестве их шестерки и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека. Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", - заявил Кадыров, категорически отрицая заявления о том, что было нужно убить Немцова.

"Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе", - уверяет друг Путина.

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Буквально сразу же после убийства в Кремле приняли решение "повесить" резонансное преступление на так называемого "террориста Путина" Адама Осмаева, который служит в батальоне имени Джохара Дудаева.