Мир

Кадыров назвал подарком Всевышнего смерти 450 паломников в Мекке

По словам Рамзана Кадырова, каждый совершающий хадж мусульманин мечтает умереть в Саудовской Аравии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что давка, произошедшая в священном для мусульман саудовском городе Мекка во время хаджа, является "большим подарком от Всевышнего". Как передает "ДС" такое мнение он высказал в интервью "Русской службе новостей".

"То, что случилось в Мине - действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего", - сказал Кадыров.

Также он выразил соболезнования семьям погибших. "Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в раю", - добавил он.

В то же время, количество жертв давки в Саудовской Аравии увеличилось до 450 человека, передает Sky News .

По последним данным, больше 700 человек были ранены.

Около 4000 спасателей и 220 машин скорой помощи дежурят на месте происшествия.

Как сообщала "ДС", ранее говорилось о 310 человеках, которые погибли в результате давки, произошедшей в Саудовской Аравии во время хаджа  в честь сегодняшнего праздника всех мусульман - Курбан-Байрама.