Мир

Кадыров назвал себя "пехотинцем" Путина и уверен, что без него Москва пропадет

По мнению чеченца, этого не понимают только "шайтаны" и продажные дураки

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступает против выхода Чечни из состава Российской Федерации и уверен, что без Кавказа Москву просто "заберут". Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Я недавно встретился с молодыми людьми, сказал, что мы должны гордо заявить, что мы - граждане России, это выбор нашего народа. 23 марта 2003 года наш народ сделал выбор. Когда у них спросили, чего они хотят, они ответили, что хотят жить в составе Российской Федерации. Это выбор моего народа. Я буду это бережно хранить", - заявил Кадыров.

"Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять. Поэтому мы должны работать, чтобы они поняли", - добавил глава Чечни.

Также Кадыров подчеркнул, что гордится представившейся ему возможностью быть полезным России. "Я горжусь, что могу называть себя пехотинцем Путина. Горжусь, что могу принести пользу нашему народу, народу России", - сказал он.

Отвечая же на вопрос, будет ли он снова баллотироваться на пост главы Чечни, Кадыров заявил, что еще даже не думал об этом - не было времени.

"Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют - им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На всё воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - попрощаюсь", - заявил Кадыров.

Как известно, срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает весной 2016 года.