Мир

Кадыров не прочь "помочь" Афганистану по примеру Сирии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что властям Афганистана нужна помощь России в борьбе с "Исламским государством"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение Кадырова в соцсети по итогам встречи с вице-президентом Афганистана Абдулом Рашидом Дустумом.

"Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение", - написал Кадыров.

Отметим, ранее Кадыров заявлял, что привлекает лучших мусульманских богословов к борьбе с вербовщиками "Исламского государства".

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Как сообщала "ДС", ранее Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.