Мир

Кадыров "обоснованной "критикой довел до увольнения главу Верховного суда Чечни

Глава Чечни возмутился работой судей, которые выносили противоречащие друг другу решения

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев заявил, что добровольно подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

В эфире местного телеканала "Грозный" он заявил, что критика Кадырова была обоснована, и извинился за "грубые нарушения закона, допущенные судьями". Каратаев также сказал, что не покидал республику и не подвергался давлению.

Кадыров в начале мая заявил, что Каратаеву и еще трем судьям следует уйти в отставку, раскритиковав их за вынесение противоречащих друг другу решений и затягивание сроков рассмотрения уголовных дел.

Тогда Каратаев утверждал, что Кадырова ввели в заблуждение заинтересованные в дискредитации руководства Верховного суда лица. "Новая газета" писала ранее на этой неделе, что он покинул республику вместе с семьей.

Каратаев был назначен председателем Верховного суда Чечни 23 мая 2013 года сроком на шесть лет. До этого он занимал пост председателя суда Хасавюртовского района Дагестана.

Как сообщала "ДС", в мае в селе Кенхи Шаройского района Чечни сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к президенту РФ Владимиру Путину пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова