Мир

Кадыров пообещал уничтожить ИГИЛ "силами добровольцев"

И вообще всех, кто "даже во сне" угрожал России

Временно исполняющий обязанности главы Чеченской республики РФ Рамзан Кадыров отреагировал на угрозу ИГИЛ объявить джихад России. Об этом, как сообщает "ДС", Кадыров написал в своем Instagram.

Кадыров назвал распространенный "Исламским государством" видеоролик с угрозами в адрес России "пустым лепетом". По его мнению, это выступление было подготовлено западными спецслужбами.

"Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до сотен миллионов человек, угроз, исходящих от одного бандита. И эта мразь своей цели достигла. Он хотел быть услышанным. И его пожелание реализовано за максимально короткий срок", - пишет Кадыров.

"Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что "заявление" подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет", - заявляет глава Чечни.

" Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора - сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придёт в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервём его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Ещё раз говорю, мы придём к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России!", - угрожает Кадыров.

Как сообщала "ДС", террористическая организация "Исламское государство" опубликовала на YouTube 9-минутное видео, в котором пригрозила президенту РФ Владимиру Путину терактами в России.