Мир

Кадыров считает, что Нобелевскую премию мира надо забрать у Обамы и отдать Путину

Себе главный чеченец премию мира уже не хочет

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров считает, что Нобелевскую премию мира нужно вручить президенту РФ Владимиру Путину, а не президенту США Бараку Обаме. Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Путину. А кто еще заслужил? Не Меркель же, не Обама... Мне нравится наш лидер. Я им восхищаюсь ", - сказал Кадыров, отвечая на вопрос, кому бы он дал эту престижную награду.

"Сейчас президент Америки начинает говорить о Путине, что у него там пресса такая, другая, третья. Представьте - самое демократичное государство, самый демократичный президент в кавычках уничтожил несколько государств, убивает сотни тысяч людей, получает Нобелевскую премию, говорит о демократии, говорит о прессе. Просто смешно. Каждый день скандалы. Смешно", - добавил и.о. главы Чечни.

Также Кадыров считает, что Путин удивил весь мир.

"Самые лучшие политологи, ученые, институты не могут догнать. Настолько у него сильная стратегия, настолько он умно работает. Настолько он решительно принимает решения, все это просто может только одаренный человек сделать. Гений, который сидит и сам решает. Хвала Аллаху, получается правильно, это радует. Наши позиции там, как бы они ни старались, никогда не падали. Просто они преподносили так", - считает он.

Как сообщала "ДС", в феврале Рамзан Кадыров заявил, что считает себя демократом на миллиард процентов и потребовал себе Нобелевскую премию.

"Почему-то те демократы, которые получают Нобелевские премии, убивают миллионы людей. Вспомните, Сирию, Ливию, Египет, Украину, Грузию. Они разрушают целые государства и нагло врут... Давно надо было все премии, которые им дают, принести и отдать мне, я больше, чем демократ на миллиард процентов", - заявил Кадыров.

Как известно, за 2009 год Нобелевскую премию мира присудили президенту США Бараку Обаме за его "усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми".