Мир

Кадыров усомнился в боевых качествах Яценюка, назвав его "ботаником"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не располагает информацией о том, что премьер-министр Украины Яценюк воевал в Чечне в 90-е годы прошлого столетия

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной", - заявил Рамзан Кадыров, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - сказал Кадыров.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - заявил глава республики.

Кадыров добавил, что в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался.

Как ранее сообщала "ДС", Прославленный своими видеороликами в Интернете дальнобойщик Вадим Дубовский в контексте заявления главы Следственного комитета РФ о том, что премьер Украины Арсений Яценюк в 1994-1995 годы воевал в Чечне записал новую песню под названием "Орлиный Арсений".

 

8 сентября накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. По словам Бастрыкина, Яценюк состоял в карательном отряде "Арго", а затем "Викинг".

Также Бастрыкин заявил, что "по имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности".

Глава МВД Украины Арсен Аваковвысмеял заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне.