Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кадыров уступил кресло президента РФ Путину, чтобы не довести Россию до катастрофы

Среда, 22 Ноября 2017, 11:22
Глава Чечни Рамзан Кадыров не собирается баллотироваться на выборах президента России и считает, что этот пост должен занимать Владимир Путин

Об этом заявил сам Кадыров в интервью "Интерфаксу", информирует "ДС".

"Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более, я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне... На федеральном уровне есть, кому работать, там есть своя достойная "команда" иного уровня. И вообще - мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями", - заявил Кадыров.

При этом он подчеркнул, что "президентом России должен быть Владимир Путин".

"Я ни на миг не сомневаюсь в том, что истинные граждане России отдадут за него голоса. Иной вариант привел бы к государственной и национальной катастрофе... Я убежден, что по мере приближения выборов наши недруги, чтобы не сказать "враги", в десятки раз расширят антироссийскую пропагандистскую кампанию. Но им никогда не понять Россию и дух нашего народа! Поэтому все потуги тщетны. Президентом России будет избран Владимир Путин, если он согласится выдвинуть кандидатуру. А он, как истинный патриот Отечества, не имеет право поступить иначе. Лично я никакой альтернативы Путину не вижу", - сказал глава Чечни.

Как сообщала "ДС", 4 октября Владимир Путин заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. На вопрос о том, решил ли он, "против кого будет баллотироваться", Путин заявил, что "не решил, буду ли я баллотироваться вообще".

Лидер РФ заявил, что "по закону, в конце ноября-начале декабря должна быть объявлена президентская кампания"."Думаю, что к этому времени основные претенденты об этом (своем участии - ред.) скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы", - добавил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир