Мир

Кадыров в присутствии "Хирурга" снова стал официальным главой Чечни

Рамзан Кадыров вступил в должность главы Чеченской Республики. Церемония инаугурации прошла в Грозном

С речью на церемонии выступил также лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"). Также на церемонии выступил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Выступая перед присутствующими, Кадыров поблагодарил народ Чечни за оказанное ему высокое доверие возглавить республику. "Чеченский народ открытым и свободным голосованием поручил мне в течение ближайших пяти лет возглавлять Чеченскую Республику. Я благодарю всех, кто оказал исключительно высокое доверие служить народу Чеченской Республики. Это около 98 процентов избирателей. Я ценю эту поддержку!" - сказал он.

"По воле Всевышнего Аллаха я принимаю на себя ответственность за судьбу и будущее народа Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Торжественная церемония проходила в Государственном театрально-концертном зале в Грозном. По данным СМИ, в зале присутствовали более 800 гостей. На инаугурацию прибыли представители администрации президента РФ, сенаторы, руководители субъектов, общественные деятели, послы. Также Грозный посетила делегация из Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым.

Инаугурация Кадырова совпала с днем его рождения. 5 октября лидеру ЧР исполнилось 40 лет. В Грозном такое совпадение назвали случайностью.

Как сообщала "ДС", ранее российские СМИ проинформировали о том, что на Рамзана Кадырова готовилось покушение. Руководство Чеченской Республики позже опровергло эти сведения.