Мир

Кадыров вступился за дочь Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что хулиган явно преследовал цель разжигания межнациональной розни

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона", - заявил Кадыров.

По его мнению, судить виновных следует не только за избиение, но и за провокационные действия, "явно преследующие цель разжигания межнациональной розни".

"Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь", - заявил глава республики.

13 октября сообщалось, что дочь Емельяненко рассказала полиции о том, как выглядел напавший на нее человек. "Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. (...) Найти этого человека - вопрос времени", - привел описание мужчины глава управления организации дознания московского главка МВД Павел Милованов.

12 октября появилась информация о нападении на 16-летнюю дочь Емельяненко. СМИ обратили внимание, что оно совпало по времени с конфликтом вокруг турнира ММА в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием сыновей Кадырова (10, 9 и 8 лет). Емельяненко раскритиковал эти заявленные как показательные поединки, указав, что они были реальными, хотя детям до 12 лет не разрешается выступать в смешанных единоборствах.