Мир

Камбоджа, Лаос, Никарагуа, Эфиопия... РФ "засветила" своих военных союзников

Офицеры из этих стран приехали в Россию на учения

Будущие офицеры из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие в боевых артиллерийских стрельбах под Оренбургом, в России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На этой неделе в Оренбургскую область для практического ознакомления с российской артиллерийской техникой прибудут иностранные военнослужащие, проходящие обучение в Пензенском филиале Военной академии материально-технического обеспечения", - отметили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

В лагерном сборе, который пройдет с 12 по 17 июня на Тоцком полигоне, примут участие представители Казахстана, Киргизии, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Таджикистана, Туркмении и Эфиопии.

Они проведут стрельбы из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", гаубиц "Мста-Б", противотанковых комплексов "Штурм-С" и самоходных артиллерийских орудий "Хоста". Стрельбы будут проводиться по неподвижным наблюдаемым и ненаблюдаемым целям прямой наводкой и с закрытых огневых позиций.

Как сообщала "ДС", в рейтинге миролюбивых стран Россия оказалась между КНДР и Демократической республикой Конго, заняв 151-е место из 162 возможных.