Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада готовится ко вмешательству в выборы

Среда, 21 Марта 2018, 06:57
Центральная избирательная комиссия Канады проводит работу по недопущению постороннего вмешательства в федеральные парламентские выборы, которые состоятся в стране в следующем году

"Мы уже сделали ряд усовершенствований и хотим, чтобы кто-то со стороны посмотрел на них и указал на просчеты. У нас есть мысли о том, что следует еще улучшить, и мы это делаем", - заявил в интервью CBC News председатель ЦИК Канады Стефан Перолт, передает "ДС".

При этом он добавил, что в ЦИК запланирован внешний аудит.   По его убеждению, Комиссии удалось существенно повысить свою IТ-безопасность, благодаря установлению нового серверного центра с улучшенной защитой.  

По словам Перолта, ЦИК сотрудничает с другими государственными агентствами Канады, чтобы повысить общий уровень IТ-защиты и общественную осведомленность.

Сотрудники ЦИК после начала избирательной кампании будут внимательно изучать социальные сети и бороться с ложной информацией о ходе голосования.  

При этом Перолт отметил, что определять уровень киберугрозы для будущих выборов еще рано, но убежден, что канадские избиратели лучше подготовлены к противодействию фейкам, чем жители других стран.  

"После того, что случилось в США, в мире значительно возросла бдительность в этом", - пояснил он.  

Напомним, Канада засомневалась в надежности России как поставщика газа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир