Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада начала расследование в отношении Facebook

Среда, 21 Марта 2018, 23:04
Канадские власти инициировали расследование в связи с возможным злоупотреблением компанией Cambridge Analytica персональными данными пользователей Facebook

Об этом заявил комиссар по вопросам частных данных Канады Даниэль Терриен, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы получили жалобу на Facebook относительно обвинений в отношении Cambridge Analytica, поэтому начали официальное расследование", - сказал Терриен.

Он добавил, что подобное расследование продолжается и в Великобритании и пообещал поддерживать контакт с британцами в этой связи.

"Мы будем оставаться на связи с агентством в Соединенном Королевстве и надлежащим образом будем сотрудничать с другими службами по защите данных. Нашей основной целью является защита прав канадских пользователей Facebook", - отметил комиссар.

Расследование было начато на следующий день после того, как три депутата федерального парламента Канады обратились к комиссару с соответствующим запросом.

В свою очередь и.о. министра демократических институтов Скот Брисон сообщил, что уже обратился к разведывательным службам с запросом на проведение анализа защищенности частных данных канадцев.

Напомним, держатели акций компании Facebook подали в суд на социальную сеть из-за ситуации с передачей данных пользователей компании Cambridge Analitica.

Как сообщала "ДС", Торговая комиссия США (FTC) расследует вопрос о том, нарушает ли Facebook правительственное соглашение о конфиденциальности.

В Facebook заблокировали работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах в США в 2016 году

Cambridge Analytica утверждает, что при получении и обработке данных придерживалась всех правил. Однако компания Facebook в прошлую пятницу сообщила о прекращении доступа Cambridge Analytica к своим платформам и данным до окончания собственного расследования.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир