Мир

Канада решает вопрос об отправке войск в Восточную Европу

Причина — агрессивная политика России

Правительство канадского премьер-министра Жюстена Трюдо рассматривает возможность отправки сотен военных в Восточную Европу для "сдерживания российской агрессии", сообщает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

До этого разведка страны обнародовала доклад, в котором выражалась обеспокоенность внешней политикой Москвы. Сейчас около 200 военных Канады участвуют в учениях "Анаконда" в Польше.

Как известно, в Брюсселе во вторник, 14 июня, началось заседание министров обороны стран-членов НАТО - последнее перед варшавским саммитом альянса. Сдерживание России окончательно вытеснило из повестки все остальные вопросы, включая борьбу с терроризмом и миграционный кризис.

Значительное усиление восточных рубежей альянса сопровождается масштабными военными учениями в Польше и Эстонии. Все это неизменно вызывает недовольство Москвы. Вместе с тем генсек НАТО Йенс Столтенберг на просьбу обозначить пределы укрепления восточной границы блока ответил уклончиво: альянс остановится тогда, когда сочтет нужным.

Как сообщала "ДС", министры обороны стран-членов НАТО приняли решение усилить военное присутствие на Востоке альянса и в регионе Черного моря.