Мир

Канада решила за 14 лет побороть эпидемию ВИЧ, туберкулеза и малярии

Канада возьмет на себя обязательство выделить на борьбу с болезнями $785 млн в течение 2017-2019 гг.

Канада "решительно настроена" побороть эпидемию ВИЧ, туберкулеза и малярии к 2030-му году. Об этом заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В течение последних лет мы добились значительного прогресса, но борьба еще не завершена. Канада твердо намерена прекратить эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии до 2030-го года. Канада решила возглавить действия по решению этой, крайне важной для беднейших и наиболее уязвимых людей проблемы", - сказала Бибо.

В офисе премьер-министра добавили, что Канада в течение трех лет выделит почти 800 млн долл. на борьбу с этими смертельными недугами.

"Канада возьмет на себя обязательство выделить 785 млн долл. в течение 2017-2019 гг., чтобы дополнительно спасти за это время 8 млн жизней и не допустить 300 млн новых случаев заражения", - сообщили в премьер-министра.

Как ранее сообщала "ДС", среди личного состава военнослужащих Российской Федерации на Донбассе участились случаи заболевания на ВИЧ/СПИД.