Мир

Канадский сценарист обескровил и убил украинку в Голливуде

Украинка Яна Касьян эмигрировала в США в 2014 году

В Лос-Анджелесе убили украинку Яну Касьян, которая эмигрировала в США в 2014 году к своему любимому, канадскому сценаристу и автору комиксов "Синдром" Блейку Лейбелу. 3 мая она родила своему голливудскому избраннику дочь, а через несколько недель Яну нашли мертвой в его квартире. По словам прокурора, перед смертью ее били и пытали, и буквально выпустили всю кровь из ее тела. Эти зверства продолжались несколько суток, сообщает "ДС" со ссылкой на КП.

31 мая состоялось первое судебное заседание. Лейбела обвиняют в убийстве своей украинской подруги. Он настаивает на своей невиновности. Прокуратура требует, чтобы на время следствия сценарист оставался под стражей. Если Лейбела объявят виновным, то ему грозит смертная казнь.

(подозреваемый в убийстве сценарист Блейк Лейбел и Яна Касьян)

Когда полиция нашла обескровленное тело Касьян, рядом с ней был ребенок. Сейчас малышка находится с мамой Яны, которая собирает деньги, чтобы вернуть тело дочери на родину. По словам школьной подруги девушки, Натальи Кхильчевской, воспитывать малышку хочет ее родная сестра, которая живет в Украине.

Всего за неделю до убийства, Лейбела обвинили в сексуальном насилии другой женщины. Однако он вышел под залог в 100 тысяч долларов. В настоящее он еще не разведен со своей законной супругой Амандой Браун.

Яна Касьян эмигрировала в США в 2014 году.

В Украине она работала в налоговой инспекции. В Лос-Анджелесе занялась рекламой. Пока не ясно, когда она познакомилась с Блейком Лейбелом.

Лейбел родился в Торонто 1981 году. Работал сценаристом икастинг-директором. В Голливуде Лейбел известен, как автор и сценарист комиксов "Синдром", однако в Канаде его знают как богатого наследника. Его отец, милионер Лорн Лейбел - бывший олимпийский спортсмен, который участвовал в Олимпийских играх в 1976 году. В 2004 году он переехал в Калифорнию вместе с сыном.