Мир

Кандидаты в президенты США экономят на рекламе и общаются с избирателям в соцсетях

Молодежь выбирает наиболее удобные способы общения с кандидатами

Кандидаты на пост президента США кардинально изменили подход к избирательной кампании, и перешли на плотное общение с людьми в социальных сетях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на репортаж "Голоса Америки".

"В штабе избирательной кампании кандидата от республиканцев Теда Круза в техасском Хьюстоне пользуются новыми средствами общения с избирателями. Кампания выборов президента 2016 окончательно изменила пути, которыми кандидаты пытаются склонить на свою сторону американцев. В штабе Теда Круза разработали телефонное приложение, которое вознаграждает условными баллами сторонников, которые распространяют информацию о кандидате в социальных сетях", - говорится в сюжете.

Как сообщил директор исследований и аналитики кампании Теда Круза Крис Уилсон, это приложение дает возможность всем участвовать в процессе.

"Это прекрасная возможность передавать избирателям напрямую неотредактированную информацию", - утверждает он.

Кроме того кампания Круза пытается переманить на свою сторону нейтральных избирателей с помощью Твиттера, который позволяет мгновенно распространить информацию. Стоит отметить, что усилия кампании республиканца имеют результат. Его сайт лидирует по количеству посетителей среди всех республиканских претендентов.

"Социальные сети позволяют привлечь к процессу молодежь, которая отдает предпочтение новейшим технологиям. С каждым годом значение новых средств связи и распространение информации существенно возрастает и постепенно трансформирует избирательный процесс", - уточняется в репортаже.

Политолог университета Джорджа Вашингтона Майкл Корнфилд уверен, что "Дональд Трамп лидер на Твиттере, Карлсон - хозяин Фейсбука. Хилори Клинтон и Берни Сандерс активно используют электронную почту".

Сторонник демократа Берне Сандерса Бен Спилберг считает, что интернет-технологии открыли новые возможности для избирателей услышать своих кандидатов.

"Твитты попадают в прессу и проникают в общее сознание общества. Это также удобный способ для граждан отслеживать своих избранников", - рассказывает он.

По словам экспертов, абсолютным лидером в использовании социальных сетей является кампания кандидата Дональда Трампа. С июня прошлого года на всех платформах ему удалось подвигнуть избирателей оставить более 85 млн комментариев к дискуссиям и обсуждениям.

Как ранее писала "ДС", 8 ноября 2016 г. - "в первый вторник после первого понедельника месяца" - в США наступит общенациональный День выборов. В нынешнем году в День выборов американцы будут избирать: одиннадцать губернаторов штатов, новую нижнюю палату Конгресса, треть верхней палаты - Сената, и самое главное - состоятся выборы президента.