Мир

Капитана затонувшего южнокорейского парома посадили на 36 лет

Остальным членам команды назначили сроки от пяти до 20 лет лишения свободы

Южнокорейский суд приговорил к 36 годам лишения свободы капитана парома "Севоль", затонувшего у берегов страны в апреле. Как сообщает "ДС", об этом сообщает агентство "Ренхап".

Суд признал Ли Чжун Сока виновным в бегстве с тонущего судна и оставлении в опасности пассажиров, более 300 из которых в результате погибли. Обвинение требовало приговорить капитана к смертной казни, однако коллегия судей сочла высшую меру наказания чрезмерной.

Помимо капитана парома по делу проходят еще 14 членов экипажа. Старший инженер получил 30 лет тюрьмы, остальным членам команды назначили сроки от пяти до 20 лет лишения свободы.

Ли Чжун Сок был арестован через три дня после катастрофы. Следственные органы сразу назвали его главным обвиняемым по делу о крушении парома. По словам следователей, капитан сказал пассажирам не волноваться и оставаться на своих местах, а сам спешно покинул тонущее судно вместе с командой.

Как сообщала "ДС", пассажирское судно "Севоль" затонуло 16 апреля. На его борту в момент катастрофы находились 476 пассажиров, в основном дети и подростки. Сейчас погибшими считаются 304 человека, еще несколько до сих пор числятся пропавшими без вести.