Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каталония: активисты заняли избирательные участки для проведения референдума

Суббота, 30 Сентября 2017, 14:43
Сторонники независимости Каталонии заняли десятки помещений, в которых должны размещаться избирательные участки во время референдума о независимости региона 1 октября 2017 года

В частности, каталонцы заняли десятки школ и провели в них всю ночь, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Учитывая то, что испанские правоохранители получили приказ до воскресенья, 1 октября, освободить от людей помещения, в которых должно происходить голосование, не исключено противостояние между сторонниками независимости Каталонии и полицией.

Отмечено, что центральное правительство Испании направило в Каталонии дополнительные силы полиции, чтобы не допустить проведения референдума, который Мадрид считает незаконным. Впрочем, каталонский премьер Карлес Пучдемон сообщил, что более две тысячи избирательных участков в Каталонии полностью готовы к проведению плебисцита.

Накануне каталонские фермеры и пожарные пообещали защищать избирательные участки, если полиция попытается помешать голосованию.

Как сообщала "ДС", в городе Манльеу провинции Барселона в результате стрельбы возле избирательного участка пострадали по меньшей мере четыре человека.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир