Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каталонские политики-зеки пройдут инаугурацию в испанском парламенте

Вторник, 14 Мая 2019, 16:59
Политические деятели Каталонии, отбывающие тюремный срок по обвинению в сепаратизме, примут присягу депутатов испанского парламента

Об этом сообщает издание El Pais, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Избранные депутатами Ориол Жункерас, Жосеп Руль, Жорди Туруль и Жорди Санчес, а также избранный сенатором Рауль Ромева смогут выйти из тюрьмы для того, чтобы принести присягу членов парламента 21 мая.

Однако Верховный суд отметил, что после присяги они будут вынуждены вернуться в свои тюремные камеры. Правда, после присяги Верховный суд будет просить у парламента разрешения на любые процессуальные действия в отношении заключенных депутатов.

В Мадриде продолжается процесс над рядом каталонских политиков по обвинению в мятеже и других преступлениях, связанных с организацией запрещенного референдума о независимости Каталонии.

Внеочередные выборы в Испании прошли 28 апреля. Ориол Жункерас и Рауль Ромева прошли в парламент по списку партии "Левые республиканцы Каталонии". Жорди Санчес, Жорди Туруль и Жосеп Руль стали членами парламента от блока "Вместе за Каталонию".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир