Мир

Катар может получить право провести ЧМ-2018 вместо России – СМИ

ФИФА тайно попросила арабскую страну подготовить как минимум восемь стадионов к 2018 году, чтобы быть готовой принять ближайший чемпионат мира, если вдруг его отберут у России

Фото: hronika.info

Как передает "ДС", об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на AS.

Сообщается, что на ФИФА продолжают оказывать давление лидеры США, Великобритании и Германии, которые считают недопустимым проведение ЧМ-2018 в России, учитывая продолжающийся кризис в Украине.

В связи с этим ФИФА вынуждена прорабатывать дополнительные варианты на случай необходимости переноса мундиаля в другую страну.

Отметим, Катар должен был принять ЧМ-2022.

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.

Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, если у следствия появятся подтверждения того, что при выборе стран-хозяек чемпионатов имел место подкуп членов ФИФ. Лишить право проведения ЧМ-2018 в РФ выступила, в частности, Великобритания.