Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа в Шереметьево: В России начали отказываться от "Суперджета"

Понедельник, 6 Мая 2019, 21:59
Российский авиаперевозчик после катастрофы в аэропорту Шереметьево отказался от закупки еще 10 самолетов Sukhoi Superjet 100

В парке компании насчитывается 15 таких самолетов, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Гендиректор "Ямал" Василий Крюк объясняет мотивы отказа экономическими причинами ("не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности").

В то же время в "Ямале" до окончания расследования катастрофы самолета в аэропорту "Шереметьево" не планируют прекращать эксплуатацию уже имеющихся самолетов Superjet.

"Ямал" имеет второй крупнейший в России парк самолетов Superjet. Крупнейшим эксплуатантом Superjet является "Аэрофлот", у которого 50 самолетов SSJ 100.

Несколько зарубежных компаний, которые закупили самолеты серии SSJ 100, в конце 2018 года стали отказываться от их эксплуатации. Мексиканская компания Interjet, которая закупила в России 22 авиалайнера, полностью отказалась от их использования. Так же поступили бельгийская авиакомпания Brussels Airlines и ирландская CityJet.

Как сообщала "ДС", горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево вечером 5 мая. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Больше читайте здесь: Катастрофа Superjet в Шереметьево: Все подробности

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...