Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа в Шереметьево: В России расшифровали черные ящики сгоревшего лайнера

Суббота, 18 Мая 2019, 08:34
В России завершили расшифровку данных бортовых самописцев сгоревшего в Шереметьево (Москва) лайнера SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот"

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал соответствующую информацию в Росавиацию, сообщает "ДС" со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

В данный момент специалисты анализируют полученные данные.

"В научно-техническом центре МАК завершена расшифровка данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). Проводится анализ полученной информации", - сообщили в авиационном комитете.

Напомним, вечером 5 мая авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.

Больше читайте здесь: КАТАСТРОФА SUPERJET В ШЕРЕМЕТЬЕВО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...