Мир

Катрин Денев хочет пожить в России, но менять гражданство не будет

Великая французская актриса Катрин Денев хотела бы пожить некоторое время в России, но принимать российское гражданство не собирается

Об этом она рассказала в интервью ТАСС перед своим творческим вечером в Москве, сообщает "ДС".

Стоит напомнить, что в свой последний приезд в Россию Денев ответила на вопрос, не хочет ли она последовать примеру Жерара Депардье и принять российское гражданство, лаконично: "Никогда".

Сейчас Денев сказала, что хотела бы пожить в России несколько месяцев, но не в качестве туриста. "Я хотела бы пожить здесь несколько месяцев и сниматься в кино, потому что, будучи туристом, ты практически ничего не открываешь для себя в стране, а когда работаешь - очень многое узнаешь", - пояснила актриса.

Она отметила, что не может назвать имя российского режиссера, в фильме которого хотела бы сниматься. "На самом деле, тут все не столько зависит от режиссера, сколько от самой истории. Я француженка, русский язык не знаю, поэтому нужно найти историю, которую я бы могла играть, будучи иностранкой", - сказала Денев.

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация, что известная итальянская актриса Орнелла Мути якобы готовит документы для получения гражданства России. Позже в Кремле опровергли эту информацию.

Напомним также, что российское гражданство уже получил американский актер Стивен Сигал. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В Кремле объяснили, что решение Путина подарить российское гражданство Сигалу было принято после неоднократных и настойчивых просьб самого актера.