Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Казахский активист получил 3 года колонии за критику Путина в Facebook

Вторник, 27 Декабря 2016, 17:05
В Актобе местного предпринимателя и общественного активиста Саната Досова приговорили к 3 годам колонии общего режима за критику президента России Владимира Путина в соцсетях

Досова обвинили в разжигании социальной розни в соцсети Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Nur.kz.

Как отмечается, Досов известен тем, что в 2003 году стал лучшим предпринимателем года в Казахстане. Кроме того он являлся председателем общественного объединения "Ихтияр", которое работало с мусульманами.

На своей странице в Facebook казахский активист неоднократно публиковал критические высказывания о личности и политическом курсе Путина. Сотрудники департамента КНБ усмотрели в его высказываниях опасные для общества сведения и возбудили уголовное дело по статье 174 часть 1 УК РК.

Приговором суда Досов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат осужденного не согласен с приговором и намерен обжаловать его.

Сам Досов вину признал и раскаялся. Он просил суд не лишать его свободы, так как на содержании у него находится шестеро детей, четверо из которых - несовершеннолетние.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...