Мир

Кэмерон и Меркель призвали Турцию мешать мигрантам достигать берегов Греции

Согласно решению мартовского саммита ЕС, все нелегальные мигранты, прибывающие начиная с 20 марта в Грецию через Турцию, будут возвращены обратно

Нелегальные иммигранты, которые проникли в Грецию, должны как можно быстрее быть возвращены на турецкую территорию. Такое мнение высказали вечером в среду в телефонном разговоре премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС по информации из канцелярии на Даунинг-стрит.

"Они обсудили соглашение между ЕС и Турцией, достигнутое в Брюсселе на прошлой неделе, отметив, что его полная, надлежащая и быстрая реализация имела бы ключевое значение. Они согласились с тем, что возвращение (мигрантов) должно производиться быстро, и что для Турции было бы важно продолжить предпринимать усилия в том, чтобы, в первую очередь, не позволять мигрантам достигать греческих островов", - сказано в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран также "обсудили страшные нападения в Брюсселе и согласились с тем, как важно выступать единым фронтом в знак солидарности с бельгийцами, чтобы противостоять террористической угрозе, и отметили необходимость тесного сотрудничества в области безопасности", сообщает офис британского премьера.

Как ранее сообщала "ДС", Турция и Евросоюз согласовали основные принципы урегулирования миграционного кризиса.