Мир

Кэмерон на прощание озадачил журналистов

Премьер у всех на глазах спел отрывок из неизвестной мелодии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озадачил представителей СМИ необычным пением. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

После заявления о сроках ухода в отставку и перед тем как скрыться в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, Кэмерон спел самому себе отрывок мелодии, которую журналисты теперь пытаются распознать.

Курьезный случай произошел, когда пока еще действующий глава правительства заявил, что следующим премьером Великобритании станет министр внутренних дел Тереза Мэй. Завершив выступление, Кэмерон повернулся спиной к журналистам и направился к своей резиденции. По дороге премьер спел короткий отрывок неизвестной мелодии. "Ду-дууу-ду-дуу", - услышали журналисты. Затем Кэмерон энергично произнес "ладно" и скрылся за дверями своей резиденции.

Необычное поведение премьера попало на камеру. Видео с напевом Кэмерона стремительно разошлось по интернету, вызвав активное обсуждение в социальных сетях. "Кэмерон был скрипачом на "Титанике" в прошлой жизни?" - пошутил английский комедийный актер и сценарист Мэттью Лукас.

Некоторые предположили, что исполненная премьером мелодия - это пароль для открытия дверей на Даунинг-стрит, 10.

Британская радиостанция Classic FM расшифровала то, что напевал премьер, назвав мелодию "Плач Кэмерона".

Кроме того, стало известно о дальнейшей судьбе "самого известного кота Британии" - Ларии, проживающего в резиденции премьер-министра.

В "твиттере" Ларри появилось сообщение: "У вас будет только новый премьер, а у меня - новый хозяин". Так представители некогда главного мышелова сообщили о том, что питомец не собирается покидать службу.

Кот Ларри появился в резиденции на Даунинг-стрит в 2011 году. Семья Дэвида Кэмерона взяла его котёнком из приюта. Он стал первым котом на Даунинг-стрит за последние 14 лет. До этого в резиденции работал кот Хамфри, который в 1997 году ушел "на пенсию".

После того, как Ларри был замечен спящим, когда мимо него пробегала мышь, кот был уволен с поста мышелова и переведен в должность "госслужащего". Обязанности главного мышелова на Даунинг-стрит теперь исполняет живущая по соседству любимица канцлера Джорджа Осборна кошка Фрейя.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед журналистами в понедельник, 11 июля, сообщил, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй, оставшаяся единственным претендентом на пост премьера, займет эту должность уже вечером 13 июля.