Мир

Кэмерон планирует лишить мигрантов соцпомощи и льгот

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разработал программу ограничения иммиграции из стран ЕС, выполнение которой может стать условием дальнейшего пребывания Соединенного Королевства в составе Евросоюза

Программа содержит ряд предложений: лишить иммигрантов права на социальные выплаты и муниципальное жилье в течение первых 4 лет после приезда; высылать иммигрантов, если они не нашли работу за полгода; лишить иммигрантов льгот на детей, проживающих за пределами Великобритании; ограничить возможность переезда в Великобританию членов семей иммигрантов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

Согласно статистике, чистая иммиграция в Великобританию (число приехавших минус число уехавших) достигает 260 тысяч человек в год. Правящая Консервативная партия признала, что ее обещания сократить число приезжих не удалось выполнить.

Дэвид Кэмерон в случае победы консерваторов на очередных выборах в мае 2015 года собирается пересмотреть отношения с ЕС и провести референдум о выходе из Евросоюза до конца 2017 года.