Мир

Кэмерон предупредил британцев: после выхода из ЕС обратно не пустят

Премьер Британии призвал не рисковать, если не уверены

Выход Великобритании из Евросоюза станет "билетом в один конец" и необратимо повлечет за собой "очень тяжелые последствия". Об этом премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил в интервью газете Sunday Times, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Если вы не уверены, не рискуйте, выходя из состава ЕС. Если вы не знаете, не делайте этого...Если мы выйдем из состава ЕС и быстро выяснится, что это большая ошибка, не будет возможности передумать и все исправить", - уверяет Кэмерон.

Кэмерон раскритиковал своих однопартийцев, консерваторов-сторонников выхода страны из ЕС, Майкла Гоува и экс-мэра Лондона Бориса Джонсона, обвинив их в использовании в ходе агитационной кампании "полностью неправдоподобных" заявлений.

"Первое - это то, что Турция присоединится к ЕС, второе - это отправка каждую неделю 350 млн фунтов стерлингов (500 млн долларов) в неделю в (бюджет) ЕС и третье - это то, что существуют планы создания европейской армии и то, что Великобританию заставят присоединиться к ней", - отметил премьер.

Издание подчеркивает, что британский премьер останется на своем посту, даже если британцы поддержат прекращение членства Соединенного Королевства в евросообществе.

Как сообщала "ДС, референдум в Великобритании пройдет 23 июня.